· 

Tomatensalat

So wollen wir also die Jahreszeit nutzen, in der in Hamburg Tomaten angebaut werden und ihren optimalen Reifezeitpunkt, zu dem sie gegessen werden können, erreichen. (Wir empfehlen auf den Wochenmärkten direkt bei den Bäuerinnen und Bauern einzukaufen und deren eigene Ernte zu nehmen.)  Hier kommt der perfekte, alle Gänge begleitende Sommersalat wie er in vielen Häusern am Mittelmeer serviert wird.

 

Zutaten:

1 große oder drei kleine Tomaten

Weißbrot

Extra Natives Olivenöl

Meersalz-Flocken (Typ Maldon-Salz oder Ibiza-Salz) 

 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und  in Spalten schneiden. Salz und reichlich Olivenöl hinzufügen. Wenn die Tomaten aufgegessen sind, tunke das Weißbrot in das auf dem Teller verbleibende Öl- köstlich... nicht wahr?

Kommentar schreiben

Kommentare: 0