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Tomatensalat mit Olivenöl

Tomaten und Olivenöl: Die perfekte Kombination

So wollen wir also die Jahreszeit nutzen, in der in Hamburg Tomaten angebaut werden und ihren optimalen Reifezeitpunkt, zu dem sie gegessen werden können, erreichen. (Wir empfehlen auf den Wochenmärkten direkt bei den Bäuerinnen und Bauern einzukaufen und deren eigene Ernte zu nehmen.)  Hier kommt der perfekte, alle Gänge begleitende Sommersalat wie er in vielen Häusern am Mittelmeer serviert wird.

Tomatensalat mit olivenöl

Zutaten:

1 große oder drei kleine Tomaten
Weißbrot
Empeltre Olivenöl (Nr2)
Meersalz-Flocken (Typ Maldon-Salz oder Ibiza-Salz) 

Zubereitung:

Die Tomaten waschen und  in Spalten schneiden. Salz und reichlich Olivenöl hinzufügen. Wenn die Tomaten aufgegessen sind, tunke das Weißbrot in das auf dem Teller verbleibende Öl- köstlich… nicht wahr?

Um frische Tomaten zu genießen, empfehlen wir unser Empeltre Olivenöl.

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